美白レシピ
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鮭とパプリカの甘酢炒め
抗酸化作用のあるビタミンC含有量は野菜の中でもダントツのパプリカ。アスタキサンチンやビタミンC、Eなど抗酸化作用に優れた栄養が複数含まれる鮭。ビタミンCの宝庫で、8粒ほど食べれば1日に必要なビタミンCが摂れるいちご。彩り豊かな食材で免疫力アップを目指しましょう。
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鶏ひき肉と生姜、かぼちゃのパエリア風
栄養の豊富さは野菜の中でもトップクラスのかぼちゃ。真冬の風邪予防、体力維持におすすめです。まいたけに含まれるαグルカン(多糖類)には、抗ウイルス作用と免疫機能活性化作用があり、この時期、積極的にとりたい食材です。
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ローストビーフ ~アップルオニオンソース添え~
玉ねぎの辛味成分アリシンには血行をよくする働きがあり、冷え性の改善に効果的。この成分は水に溶けやすいので、スープなどで摂るとよく吸収できます。同じく根菜のジャガイモにはビタミンCが豊富。ビタミンCは血液のもとになる鉄の吸収を助ける働きがあり、血液が増えて全身に行き渡ることで体を温めてくれます。
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まいたけ&パプリカと牛肉のオイスターソース炒め
食物繊維が豊富で低カロリーのまいたけは、ダイエットや腸活に人気。美容効果も高く、肌荒れを防ぐビタミンB2含有量はきのこ類の中でもトップクラスです。また、まいたけに含まれるαグルカン(多糖類)には、抗ウイルス作用と免疫機能活性化作用があることから、今の時期は積極的にとりたい食材ですね。
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ジューシーなすの豚巻き蒸し香味だれ
薬膳でいう「活血」食材であるナスには、血の巡りを良くして新陳代謝を高める働きがあり、シミのない白肌作りに役立ちます。 さらに、体内の余分な熱を冷ます効果も。紫外線を受けた肌をクールダウンしながら美白ケアもしてくれる、夏の美肌対策にもってこいの野菜なのです。 また、今回ご紹介するのは、低カロリーでボリュームのあるナスを豚肉を組み合わせたレシピ。満腹感のあるヘルシーなメニューになります。
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ひんやり甘酸っぱいプチトマトのマリネ
いわずと知れた夏の代表的な野菜トマト。栄養価に優れているトマトの赤い色は、抗酸化作用を持つリコピンの色。 リコピンは熱に強いため、加熱調理しても抗酸化力はそのまま!さらに、旨味も倍増します。 他にも、美白・美肌成分として知られるビタミンCや、ペルオキシダーゼという免疫力を上げる成分も含有。 種の周囲のゼリー状には旨味成分のグルタミン酸を含み、酸味が胃液の分泌を促すので、夏バテ解消にも一役買います。
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新たまねぎとブロッコリーのケイクサレ
寒さ厳しい冬の時季に芽を出す春野菜には、成長するための栄養素がギュッと凝縮。高栄養価なのはもちろん、解毒作用や抗酸化作用にも優れています。春野菜の代名詞ともいえる新たまねぎには熱に強いケルセチン、春キャベツには近年話題のスルフォラファンといったそれぞれ抗酸化作用が含まれ、シワなどの肌老化を防ぐなど美容効果は抜群です。さらに、春キャベツは通常のキャベツに比べビタミンCが3倍多く含まれているので、シミ対策にも◎。 新たまねぎは傷がなく固くしまったものを、そして、春キャベツは葉の色が鮮やかでハリとツヤがあるものを選びましょう。どちらもずっしりと重みのあるものがおすすめですよ。
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カリフラワーの白いポタージュ
カリフラワーの旬は11月~3月。疲労回復や健康維持に欠かせないビタミンCの含有量はレモンの2倍以上と多く、また、加熱しても損失が少ないのが特長です。 ビタミンCは別名“美肌ビタミン”とも呼ばれ、メラニン色素を抑えてシミを予防する、コラーゲンの生成を促す、肌荒れを防ぐなど、カリフラワーには肌に嬉しい効果がたくさん。茎も栄養素が豊富なので、捨てずに食べましょう。
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「ナスとピーマンのおかか醤油炒め」
ナスの皮には、抗酸化作用を持つ成分が含まれているので、皮のまま揚げたり、油で炒めると、栄養を逃しません。体内の余分な熱をとり、血流や水分の代謝を促す働きもあり、夏バテやむくみを解消。ヘタの切り口がみずみずしく、棘が鋭いものが新鮮な証拠です。
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「プチトマトとツナのイタリアンそうめん」
トマトの赤い色は高い抗酸化作用を持つリコピンの色。美白・美肌成分として知られるビタミンCも豊富で、栄養バランスのとれた野菜です。ゼリー部分には、うまみ成分のグルタミン酸を含み、酸味が胃液の分泌を促し、夏バテ予防にもひと役。ヘタが新鮮で、丸みのある重いものを選びましょう。味が濃く、栄養価の高いプチトマトもおすすめです。
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旬のリンゴを使った鶏もも肉の香草パン粉焼き
リンゴとクルミのペーストを塗って、いつものチキンを極上味に!美肌効果の高い「鶏もも肉」と「リンゴ」を組み合わせたメイン料理は、冬の食卓を華やかに盛り上げます。
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ふわふわな食感がくせになるイタリア風ハンバーグ
いつものハンバーグをイタリア風に!女性には嬉しい大豆イソフラボンが豊富な豆腐を使ったふわふわな食感が楽しめるポルペッタに、イタリア伝統のパスタ「プッタネスカ」のソースをあわせた一品です。
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爽やかヨーグルトソースで食べるロールキャベツ
残暑厳しい日が続き、涼しい秋が待ち遠しくなりますね。今回は、残暑で疲れ食欲がない時でも、もりもり食べられるロールキャベツをご紹介します。さっぱりと少し酸味の効いたソースが絶品です!
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プチプチ大麦の食感が楽しい!旬の魚と夏野菜サラダ
本格的な日差しが降り注ぐ7月は、太陽をたっぷり浴びた夏野菜が豊富にそろう季節。今回は、良質な脂がのった魚や大麦と合わせた華やかなチラシ風のサラダをご紹介します。夏の美肌にはもちろん、身体にも嬉しい一品です。
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夏野菜をまるごと味わうズッキーニの肉詰め
梅雨明けからは一気に紫外線量も急上昇!夏本番に向け、美白レシピでスキンケアだけでなくインナーケアも欠かせません。今回は、夏野菜の代表格ズッキーニとトマトを使ったボリューム満点の一品。どちらもビタミンCを豊富に含んだ食材なので、美味しさだけでなく美白効果も。
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独特の風味が魅力の“パクチーの冷製パスタ”
美白ケアにもさらに拍車がかかるこれからの季節。毎日の食事にも積極的に美白レシピをぜひ取り入れてみましょう!今回は、デトックス+抗酸化作用のあるパクチーと美白効果が期待できるトマトを使った冷製パスタをご紹介します。爽やかなのにコクのあるパクチーソースが魅力です。
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アサリの旨味エキスたっぷりパスタ
今回の「シミゼロ肌」を目指すレシピは、旬のアサリとアスパラガスを使ったパスタです。アサリの旨味が凝縮されたエキスとからめたパスタは絶品!しかも、アスパラガスにはシミ予防、アサリには美白効果のある栄養素がたっぷり含まれ、肌にもうれしい一品です。
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菜の花で彩り豊かなコロッケ
美白レシピでは、身体の中から美白効果のある食材で、“シミゼロ肌”へ近づくお料理をご紹介しています。今回は、ビタミンCを多く含む「菜の花」と「じゃがいも」、2つの美肌食材を使ったコロッケ。おかずにはもちろん、ちょっとしたおつまみにも喜ばれる一品です。
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ショウガで“うま味たっぷり”レシピ”
身体の中からも美白効果の高い食材で“シミゼロ肌”へ近づくレシピをご紹介します。今回は、血行促進が期待できる「ショウガ」とビタミンが豊富で美肌効果のある「鶏胸肉」を使ったジューシーなソテー。食卓を華やかに彩る料理なので、おもてなしにもぴったりです
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身体の中から“シミゼロ肌”へ導く美白レシピ
化粧品だけではなく、身体の中からも美白効果の高い食材で栄養をチャージできるレシピをご紹介します!今回は、美容美白食材として人気のきのこ類と、抗酸化成分が注目されるトマトを使った、秋の味覚たっぷりのオーブン焼き。チーズの香りとトマトの甘みに、シャキシャキとしたきのこの歯ごたえが絶妙です。さっそく、今晩の夕食につくってみませんか?